Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге покажут «Архипелаг» с Андреем Мерзликиным

Фильм с Андреем Мерзликиным про уникальную экспедицию представит в Оренбурге Алексей Тельнов в рамках международного кинофестиваля «Восток-Запад».

Режиссер Алексей Тельнов представит свой исторический фильм «Архипелаг» (12+) на кинофестивале в Оренбурге. Показ состоится в кинотеатре «Космос» 29 августа в 18:00.

– Идея исходила от Михаила Малахова (Героя России, полярника, сценариста). Он рассказал историю, которая показалась нам очень кинематографичной. Когда русская экспедиция поставила задачу, решить которую не могли триста лет: установить реальные размеры планеты и определить форму земного шара, чтобы уточнить географические карты. Сделать это эффективнее всего было, произведя замеры и наблюдения на архипелаге Шпицберген, – рассказывает режиссёр Алексей Тельнов в одном из интервью.

В те времена, эта экспедиция правда была сравни подвигу, тем более, ее руководитель не имел опыта и не был полярником. Возглавил поход молодой астроном Александр Васильев.

– Это был колоссальный научный эксперимент! А написана о нем всего одна книга, – делится эмоциями сорежиссер Михаил Малахов.

Интересно, что съемки фильма «Архипелаг» начинались в Ленинградской области. Декорации арктического лагеря были построены прямо на берегу Финского залива.

Фильм привлекает и знаменитыми актерами. Одну из главных ролей играет Андрей Мерзликин, герой картин «Брестская крепость», «Крик совы» и других.

Билеты на сеанс – уже в продаже на сайте кинотеатра. 

фото: vokrug.tv









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru