Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Гуччи Алексеевич»: над Владимиром Ильиных пошутили в Википедии

Глава Оренбурга Владимир Ильиных внезапно сменил имя в Википедии. Теперь в списке глав Оренбурга он почему-то значится как «Фаршемяситель Гуччи Алексеевич».

На необычное представление главы города в Википедии «Оренбург Медиа» указали читатели. Родители помогали ребенку готовить мини-доклад ко дню города, когда встретили статью со списком мэров.

Кто именно поменял имя Ильиных в списке мэров городов, пока неизвестно. Вполне вероятно, что его туда так внесли изначально. В 2021 году страницу редактировали несколько раз, в основном в мае и августе.

Необычное имя и фамилия отсылают к двум популярным в Оренбурге шуточным историям про Ильиных: в молодости он подрабатывал в мясной лавке, а став мэром областного центра несколько раз появился на публике в туфлях «Гуччи».

Любопытно, что в статье про Оренбург Ильиных представлен нормально:

«С 30 октября 2015 года главой города Оренбурга был Евгений Сергеевич Арапов. В связи арестом Арапова врио главы города являлся Сергей Александрович Николаев. 20 декабря 2018 года на должность главы города избран Дмитрий Владимирович Кулагин. 9 декабря 2019 года Дмитрий Кулагин покинул пост главы города]. Обязанности главы Оренбурга принял его заместитель Владимир Ильиных. 6 февраля 2020 года он был избран на должность главы города».

В Википедии есть статья и про самого Ильиных. В небольшом материале энциклопедии упоминаний о фарше и «Гуччи» нет.

Сам Ильиных свое нестандартное представление в Википедии пока не прокомментировал. Мэр находится в отпуске, параллельно являясь кандидатом в депутаты Госдумы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru