Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пробкам — бой. На перекрестке у Татарской Каргалы изменят режим работы светофора

Упродор «Приуралье» прислушалось к просьбам автолюбителей и распорядилось изменить работу светофора на участке трассы Казань-Оренбург в районе Татарской Каргалы. Там в выходные собирались километровые пробки. В течение недели цикл допстрелки для поворота налево продлят на 15 секунд.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в Оренбургском филиала Упрдор «Приуралье», на участке трассы Р-239 «Казань-Оренбург-Акбулак-до границы с Казахстаном» в районе развилки у Татарской Каргалы перенастроят светофор. Соответствующее распоряжение 18 августа направили подрядчику, обслуживающему участок дороги.

— Подрядчик в срок до 25 августа увеличит существующую цикличность свечения дополнительной секции при повороте налево на 15 секунд, — говорится в официальном ответе на запрос редакции.

Таким образом после настройки допстрелка будет пропускать поток транспорта налево в сторону Оренбурга в течение 25 секунд.

Также в ведомстве пояснили, что действующая настройка светофора с допстрелкой, рассчитанной на 10 секунд, была выполнена в рамках утвержденного проекта капремонта участка дороги, выполненного в 2018 году.

Отметим, что ранее в адрес редакции «Оренбург Медиа» поступали жалобы автолюбителей на слишком короткий цикл работы допстрелки, из-за которого в дни высокого трафика на участке трассы скапливались километровые пробки. Особенно протяженные заторы образовываются на перекрестке в воскресные дни, когда оренбуржцы возвращаются после выходных в областной центр.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru