Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




УФАС проверит повышение цен на пропан на заправках Оренбурга

Оренбургское УФАС зафиксировало рост цен на сжиженный углеводородный газ на территории области. В связи с этим ведомство запросило у продавцов горючего разъяснения причин роста цен на заправках.

Рост стоимости сжиженного углеводородного газа выявили в ходе еженедельных мониторингов. Для анализа ситуации владельцам АГЗС региона направили запросы с требованием разъяснить причины повышения цен.

— В случае выявления признаков антиконкурентных сговоров хозяйствующих субъектов, ведомство примет меры антимонопольного реагирования, — говорится в сообщении ведомства.

В УФАС напомнили, что только цены на бытовой газ в баллонах для потребителей и его доставку регулируются государством. В целом для стабилизации цен на рынке Минэнерго России и ФАС России рекомендовали крупным производителям перераспределять поставки сжиженного углеводородного газа с экспорта на внутренний рынок. Это позволит не допустить дальнейшего роста цен на горючее и его дефицита.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в начале августа на АГЗС Оренбурга цены на пропан выросли сразу на два рубля до 31,90 рублей за литр. В конце июля он стоил 29,90. Разница в два рубля возмутила автовладельцев. Через несколько дней стоимость литра сжиженного газа выросла еще.

Отметим, что скачок выше 30 рублей за литр пропана оренбуржцы также переживали в марте текущего года. Тогда сжиженный газ на заправках подорожал до 30 рублей 90 копеек. Чуть позже цена упала на рубль. И вот снова подросла на два.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru