Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Бузулуке многоквартирный дом пытались построить возле братской могилы

В Оренбургской области прокуратура добилась запрета на строительство пятиэтажного многоквартирного дома в охранной зоне объекта культурного наследия. Речь идет о Братской могиле красногвардейцев в Бузулуке.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что управление градообразования и капитального строительства Бузулука предоставило застройщику земельный участок для возведения многоквартирного дома. Он оказался смежным с территорией объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила красногвардейцев, погибших в бою на станции Новосергиевка в 1918 году».

В планах застройки обнаружили нарушения. В частности, расстояние от границы постамента до котлована, предназначенного для устройства фундамента дома, составляет всего 40 метров. В тоже время граница защитной зоны объекта составляет 100 метров.

После представления прокурора незаконное разрешение на строительство отменили. Застройщик пытался оспорить его в суде, но проиграл. Решение Арбитражного суда Оренбургской области об отказе в удовлетворении требований организации вступило в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru