Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Визит в Оренбург экс-министр экологии РФ Дмирий Кобылкин начал с экомарафона в парке Березка

В Оренбуржье стартовали «Дни зеленых действий». Старт всероссийскому экомарафону дали губернатор Денис Паслер и и.о. заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин. В лесопарке Березка прошел масштабный субботник, в котором приняли участие сотни оренбуржцев.

О прогнозам синоптиков, сегодня в Оренбурге зафиксирована аномальная жара. Уже в 9 утра столбики термометров показывали 32 градуса.

Всероссийский марафон экологических инициатив начался в середине июля с Подмосковья. Оренбургской области «зеленую эстафету» передали из Ямало-Ненецкого автономного округа.

 — Еще в 2019 году мы определили эту территорию как приоритет в работе по благоустройству города. Сотни гектаров заброшенных зеленых насаждений мы превратим в любимое место отдыха горожан! Во второй части парка уже идут работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»: строим дорожки для прогулок, налаживаем освещение и видеонаблюдение. А сегодня вместе с неравнодушным оренбуржцами и городскими волонтерами мы провели уборку в той части парка, к благоустройству которой приступим в 2022 году, — подчеркнул глава региона Денис Паслер. — После — приступим к благоустройству Качкарского Мара, как я и говорил накануне во время «Прямой линии» с оренбуржцами.

 — Оренбургская область очень активна в реализации экологических проектов как в промышленном секторе, так и в социальной сфере. Такая синергия инициативного блока в руководстве региона и бизнеса, безусловно, уже положительно отражается на состоянии окружающей среды. Но нам всем предстоит еще большая работа по экологизации старых производств в рамках нацпроекта «Экологии», по стандартам новой экологической политики страны. Мы берем это направления под контроль для внесения соответствующих законодательных предложений и инициатив на федеральном уровне, — отметил врио замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.

 Только за первый час работы экоактивистам удалось загрузить два КАМАЗа мусором и сухими ветками, собранными в лесопарке.

 — Акция призвана привлечь внимание к современным проблемам экологии. Мы все понимаем, что без бережного отношения к природе наше существование невозможно. Беречь наш общий дом: планету, область, город – долг каждого из нас. Призываю оренбуржцев соблюдать чистоту и беречь природу, — сказал первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Салмин.

 — В Оренбурге много красивых мест для отдыха горожан. И сегодня своим примером мы показываем им, что чистота нашего общего дома зависит от заботы о нем. И хотя в последнее время я вижу, что в таких проектах стали участвовать гораздо больше граждан, считаю, что нам ещё есть, куда расти. Необходима постоянная популяризация экологических акций: эта тема заслуживает того, чтобы о ней говорили максимально широко, — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru