Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге менеджер банка оформил фиктивных кредитов на 13 миллионов рублей

Менеджер Уральского банка реконструкции и развития проигрался на спортивных ставках и решился на мошенничество. Он без ведом клиентов банка оформил на них кредиты на общую сумму более 13 миллионов рублей. Деньги менеджер присвоил.

Как установил Ленинский районный суд Оренбурга, 34-летний менеджер банка, используя базу данных клиентов, заключал от их имени фиктивные кредитные договора на крупные суммы. Общая сумма выданных денежных средств по кредитным договорам составила 13 235 569 рублей. Деньгами он воспользовался по своему усмотрению.

Подсудимый пояснил, что пошел на преступление из-за трудного финансового положения. Он разорился на ставках на спорт и планировал полученными деньгами отыграться. Менеджер некоторое время вносил платежи по полученным кредитам.

-Служба безопасности банка выявила подозрительную активность сотрудника и инициировала внутреннюю проверку. По заявлению банка правоохранительные органы возбудили уголовное дело и задержали злоумышленника. Все договоры, заключенные бывшим сотрудником в нарушение закона, аннулированы. Средства клиентов банка не пострадали, — прокомментировали в пресс-службе банка.

По итогам разбирательства суд назначил ему наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с подсудимого в пользу потерпевшего ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» взыскано 12 068 553 рубля в счет возмещения материального ущерба от преступлений.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru