Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Самым востребованным факультетом в ОГУ стала «математика и IT»

В Оренбургском госуниверситете завершили прием абитуриентов на бюджетные места очной формы обучения по программам бакалавриата и специалитета. Соответствующий приказ издан 17 августа. В ОГУ зачислено 1556 студентов.

Прием проходил в два этапа. Ранее, 6 августа, были изданы приказы о зачислении поступивших на бюджетные места в пределах особой и целевой квоты. На этой неделе произошло зачисление на основные конкурсные места.

Самым востребованным у абитуриентов в этом году стал факультет математики и информационных технологий. На его направления подготовки поступило более 2700 заявлений о приеме – вдвое больше, чем в прошлом году. Также значительно возрос интерес поступающих к химико-биологическому направлению.  

Оренбургский госуниверситет традиционно выбирают абитуриенты с отличными базовыми знаниями. В этом году среди поступающих в вуз было 30 ребят, сдавших Единый госэкзамен по одному из предметов на 100 баллов. 12 победителей предметных олимпиад высокого уровня выбрали ОГУ местом для дальнейшего обучения.

Среди тех, кто получил максимальный результат на ЕГЭ, – оренбурженка Виктория Мухаметшина. Девушка не только сдала на 100 баллов русский язык, но и показала блестящее знание физики и математики. Общий балл, составивший в сумме 269, позволил ей осуществить мечту и поступить в Аэрокосмический институт ОГУ на специальность «Авиастроение».

– Самолеты меня привлекали с детства: всегда хотелось узнать, как машина весом в десятки тонн может подняться в воздух. Еще ребенком я решила, что свяжу свою жизнь с авиацией, – призналась Виктория. – В перспективе хотелось бы работать в конструкторском бюро, участвовать в проектировании новых самолетов. Уверена, что ОГУ поможет мне воплотить эту мечту в жизнь.

В общей сложности в этом году в вуз поступило около 15 тысяч заявлений о приеме на бюджетные места бакалавриата и специалитета. Это на 4 тысячи больше, чем в предыдущем году. Интерес к ОГУ проявили не только абитуриенты Оренбургской области, но и представители соседних регионов, а также поступающие из стран ближнего и дальнего зарубежья.  

Впереди – этап зачисления на места по договорам об оказании платных образовательных услуг. Соответствующий приказ будет издан в ОГУ 30 августа.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru