Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На лечение амбулаторных больных COVID-19 в Оренбуржье направят еще 50 миллионов рублей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер накануне подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на лечение амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией. 50 миллионов рублей будут направлены для приобретения необходимых лекарственных средств – это антибиотики, жаропонижающие, коагулянты и гормональные препараты.

О выделении средств из бюджета области сегодня, 18 августа, рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова. Она же подчеркнула, что в Оренбуржье нет дефицита с препаратами, которые назначают пациентам с COVID-19.

 — Ежедневно область тратит 1,5 миллиона рублей на амбулаторное лечение больных коронавирусом. У нас есть абсолютно все препараты для лечения —  это 18 наименований. Их выписывают по назначению врача. Если вам что-то не выписал медик, это не значит, что препарат отсутствует. По поводу «Фавипиравира» могу сказать, что сегодня на складе имеются 700 упаковок лекарства, дефицита этого противовирусного препарата в области нет, — подчеркнула министр.

Также Татьяна Савинова отметила, что в последние дни из-за загруженности медиков и первичной службы в Оренбурге появилась проблема с дозвоном врачам. В минздраве в курсе сложившейся ситуации и в ближайшие два дня ее обещают урегулировать.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru