Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье фиксируют всплеск спроса на загородное жилье

Жители Оренбургской области стали активнее подавать заявки на ипотеку под строительство частного дома или на покупку загородного жилья. По мнению экспертов, росту интереса именно к этому сегменту недвижимости способствует сразу несколько факторов. Тренд на загородную жизнь имеет вполне рациональную основу.

Строительство загородного жилья и пригородных кварталов со стройными рядами таунхаусов переживает настоящий бум. Предложение на рынке вполне соответствует спросу, который не падает. Эксперты связывают стабильность интереса к подобной недвижимости со сложившимися лояльными условиями, которые в совокупности сделали покупку загородного жилья, а также его строительство доступнее.

В частности, сегодня на рынке ипотечных кредитов наблюдается тенденция к снижению ипотечных ставок на строительство частных домов. Для многих, кто хотел перебраться за город, но не мог себе этого позволить, льготные условия стали поводом реализовать мечту о доме. Не секрет, что процентные ставки по займам на покупку квартиры ощутимо выше, чем на приобретение дома в пригороде. А на фоне дополнительных мер господдержки интерес к загородному и частному жилью в итоге вырос почти в полтора раза.

Например, по данным Оренбургского отделения Сбербанка, в первом полугодии 2021 года принято на рассмотрение более 750 заявок на получение ипотеки под приобретение или строительство дома, против 550 заявок, поступивших за этот же период годом ранее.

Отметим, что в Оренбуржье не первый год фиксируют тенденцию к оттоку горожан в пригород. Большинство стали ценить экологические аспекты, а также стремятся отгородиться от соседей и городской суеты. На новые тренды чутко реагируют банки.

— Мы работаем для наших клиентов и делаем продукты, основываясь прежде всего на их ценностях и потребностях. Фиксируя повышенный спрос на индивидуальные дома и загородную недвижимость, мы повышаем доступность ипотеки на индивидуальное жилищное строительство и предлагаем ряд программ, благодаря которым построить или приобрести частный дом будет гораздо легче, — рассказал управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Гордеев.

Пример активной реакции банков на тенденции позволяет большему количеству семей улучшить жилищные условия, исполнить мечту о собственном доме и переехать в более экологичный пригород.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru