Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Стипендия Президента: оренбургский студент получит поддержку от главы государства

Лауреатов президентской стипендии огласили на днях. Среди нескольких сотен успешных молодых людей со всей России и студент ОГУ Виктор Шейбак.

Виктор — студент Института социально-гуманитарных инноваций и массмедиа. Будущий журналист уже несколько лет активно публикует научные статьи как во всероссийских, так и в международных изданиях. И с каждым годом количество научных материалов только растет. Пишет молодой человек на темы, напрямую затрагивающие его профессиональную стезю: о праве, истории, социологии и педагогике. Последняя тематика для Виктора особенно актуальна — молодой человек уже второй год преподает в детской школе искусств. Творчество — еще одно важное направление в жизни студента. Успехи в музыке помогли Виктору в прошлом стать стипендиатом фонда Дениса Мацуева «Новые имена».

И все же студент отмечает — больше его увлекает именно наука. Виктор поделился, что в научный мир его привела мама, она же поддерживала молодого человека в периоды его участия в международных и всероссийских конкурсах. Студент рассказал, что шел к президентской стипендии год. За это время в копилке его достижений появилось еще 17 публикаций и несколько побед в научно-практических конференциях.

– В прошлом году я пытался получить именную стипендию, а в этом году замахнулся сразу на президентскую! — говорит Виктор. — Для достижения такой высокой цели нужно было еще больше работать. Я отправил более 20 дипломов и публикаций на рассмотрение комиссии. Опубликовал свои статьи в научных сборниках и в системе РИНЦ (Российский индекс научного цитирования). Очень рад, что мои труды оправдались и принесли мне победу. Подобная поддержка от государства дает понять, что молодые ученые действительно нужны России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru