Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Руссоль» запустила обновленную линию производства в Тульской области

Недавно компания «Руссоль» запустила на заводе в Тульской области обновленную линию по производству таблетированной соли. Изменился состав: качество продукции, благодаря новым разработкам, существенно улучшилось. Новая «таблетка» отличается и по форме – теперь она квадратная. 

Самый модернизированный и компактный завод компании «Руссоль» по переработке соли действует в городе Новомосковск Тульской области вот уже несколько лет. На данный момент здесь трудится чуть более 100 сотрудников.

Завод знаменит еще и тем, что здесь производится кипельно-белая выварочная соль ЭКСТРА класса, которая закрывает потребности в пищевой соли всей Центральной России. В ассортименте завода есть также нитритная соль для мясной промышленности и техническая соль.

Предлагаем познакомиться поближе с продукцией, которую производит в Новомосковске крупнейший производитель соли в России с оренбургской пропиской (ред. – центральный офис ООО «Руссоль» расположен в здании промышленного памятника архитектуры в Оренбурге на улице Цвиллинга).

Начнём с выварочной соли. Если соль добыли из недр земли в виде рассола, а потом выварили — ее называют выварочной. Такую соль имеет разную сортность. Согласно действующему ГОСТу, в зависимости от степени измельчения соли и уровня содержания хлорида натрия, у нее есть 4 сорта: экстра, высший, первый и второй. Экстра (или вакуумная) – самая мелкая, белая и чистая, т.е. в ней содержится наименьшее количество примесей.

Техническая соль — это минеральное сырье, основным компонентом которого (более 93 % в составе) является хлористый натрий. Кристаллы вещества прозрачные, в измельченном виде — белые, но могут обладать выраженным серым или коричневым оттенком в зависимости от примесей. Сырье является безопасным при правильном применении, не обладает токсичностью, не имеет запаха.

 Техническую соль используют в следующих отраслях промышленности и хозяйства:

  • производство кожи, тканей;
  • фильтрация и умягчение воды, удаление накипи со стенок оборудования;
  • борьба с зимней скользкостью на дорогах общего пользования;
  • производство продуктов химической промышленности — красителей, полимеров, разнообразных неорганических соединений;
  • изготовление бумаги, стекла, алюминия и других материалов;
  • производство охлаждающих смесей, растворов для разморозки грунта.

 Среди преимуществ технической соли — невысокая цена (особенно в сравнении с другими реагентами и концентратами для дорог), простота применения, работоспособность в широком температурном диапазоне. Компания «Руссоль» предлагает техническую соль оптом, а также в упаковке по заказу.

Что касается соли для производства продуктов в промышленных масштабах, то стоит рассказать о соли нитритной, производимой на заводе «Руссоль» в Новомосковске.

Нитритная соль представляет собой смесь хлористого натрия с нитритом натрия — консервантом Е250. Состав обладает выраженными бактерицидными и антиокислительными свойствами. Его используют преимущественно в сфере мясопереработки, при производстве колбасных изделий и деликатесов.

Для чего нужна нитритная соль?

  • Она предотвращает развитие микроорганизмов, в том числе стойких к обычной соли, снижает риск микробиологической порчи, образования соответствующих токсинов;
  • тормозит окисление жиров;
  • препятствует образованию метмиоглобина (что позволяет сохранить характерный розовый оттенок сырья);
  • участвует в формировании консистенции, вкуса и аромата готовой продукции.

Использование данной добавки при производстве пищевых продуктов регламентировано государственными стандартами. Такая соль обеспечивает безопасность пищевых товаров, продлевает их срок хранения. Компания «Руссоль» реализует комплексную пищевую добавку для производства мясопродуктов.

Классическая нитритная соль содержит 0,6% нитрита натрия и не менее 99 % хлористого натрия. С  недавнего времени «Руссоль» производит соль и с содержанием нитрита натрия 0,9% (которая является самой востребованной нитритной солью). Содержание влаги, других примесей, а также гранулометрический состав продукции соответствует требованиям отраслевых стандартов.

Таблетированная соль из Новомосковска обладает отличными качественными и прочностными характеристиками, не имеющими аналогов в России и мире, отмечают эксперты. Таблетки из линии продукции «Руссоль», полученные путем прессования выварочной соли сорта ЭКСТРА, имеют идеально ровную и гладкую поверхность и чистый белый цвет. Прессованная в таблетки соль используется в системах смягчения воды и для регенерации ионообменных смол в бытовых и промышленных условиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru