Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Газпромнефть-Оренбург» устранил неисправность на газопроводе

Ситуацию с разгерметизацией газопровода на Восточном участке Оренбургского месторождения прокомментировали в компании «Газпромнефть-Оренбург». Напомним, сегодня ночью 18 августа, под Оренбургом зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 25 раз. Резкий запах в воздухе почувствовали жители села Бердянка.

 — 17 августа в 23.00 часа на Восточном участке Оренбургского месторождения обнаружена неисправность газопровода, который был оперативно остановлен для ремонтных работ. Для контроля мониторинга воздуха в прилегающих к месторождению населенных пунктах всю ночь работали передвижные эколаборатории предприятия. Ночью были зафиксированы кратковременные превышения ПДК с последующей нормализацией состояния воздуха. На 9.00 превышения ПДК не зафиксировано.

Неисправность на газопроводе была оперативно обнаружена и ликвидирована благодаря системе экологического мониторинга «ЩИТ» предприятия «Газпромнефть-Оренбург».

Программный комплекс в режиме онлайн контролирует состояние воздуха на месторождении и в прилегающих к нему населенных пунктах. Система включает около 900 датчиков, 14 станций и 3 передвижные лаборатории с газоаналитической аппаратурой и метеокомплексом, — отметили в компании.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru