Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Партия «Новые люди» предложила принимать жителей Оренбуржья в частных клиниках бесплатно

Люди, которые не могут попасть на прием к узким специалистам по ОМС, должны получить возможность обратиться в частную клинику. С такой инициативой выступила партия “Новые люди”, которая сейчас разрабатывает соответствующий законопроект.

Принцип прост. Если человек не может попасть к врачу по месту жительства в течение двух недель, у него есть возможность обратиться в платные клиники, с которыми у региональных властей должны быть договоры.
Если на сайте поликлиники, к которой прикреплен пациент, нет свободных дат и времени приема специалиста, человек увидит ссылку на частную поликлинику, сможет записаться, а оплачивать услуги будет государство
Инициатива важная и нужная для Оренбургской области. Заголовки региональных СМИ с завидной стабильностью пестрят о том, что люди, особенно, в глубинке, не получают помощи. А журналисты даже проводили эксперимент – реально ли записаться к узким специалистам. Увы, не так-то просто записаться на прием к врачу, как об этом пишет министерство здравоохранения Оренбургской области. Получить талончик к узким специалистам невозможно даже на месяц вперед. И это в крупнейшем городе региона – Орске.

Ждать запись к узким специалистам нет возможности у многих пациентов. Получить направление из района в город — тот ещё квест, — говорит кандидат в депутаты от партии «Новые люди» в Оренбургской области Светлана Габдулхакова. — Нужны ли субсидии на частных врачей? Конечно! Ведь ждать несколько недель или очередь месяц не всегда позволяет здоровье. Если человек обратился в больницу, значит, для него этот приём жизненно важный. Ведь здоровый человек по больницам не ходит.


В партии «Новые люди» констатируют, что российская система здравоохранения бесплатна только формально. Пациенты не могут попасть к врачам неделями, а в некоторых случаях – месяцами. Однако платить в фонд ОМС работодатели и предприниматели не перестают.

Время получения квалифицированной медицинской помощи так же важно, как и ее качество. Ситуация, при которой человек не может попасть к нужному специалисту – ненормальная, и подчас несёт серьезные риски для здоровья пациента. Необходимо реализовать соответствующий финансовый и организационный механизм, удобный для гражданина, — добавляет сопредседатель комитета по здравоохранению партии «Новые люди» Максим Чернин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru