Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Говяжий коллагеновый белок: где он применяется

Натуральные коллагеновые белки представляют собой изолированные, частично гидролизированные (с целью повышения растворимости) соединительнотканные белки, получаемые из коллагеновой ткани крупного рогатого скота по технологии, обеспечивающей сохранность естественной структуры коллагенового волокна. Узнать больше можно по ссылке на этом сайте.

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКА

Сырьем для изготовления белка является гольевой спилок крупного рогатого скота. Внутренний слой шкуры содержит максимальное количество ценной аминокислоты. После обработки щелочью и тщательного промывания в большом количестве воды получается очищенный высокофункциональный протеин.

На современном высокоточном оборудовании отечественного и зарубежного производства белок обрабатывается паром и высушивается. Готовый продукт не содержит патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, является высококачественным гелеобразователем, эмульгатором и стабилизатором. Сфера использования коллагенового говяжьего белка — предприятия пищевой промышленности (мясная и рыбная отрасль).

ПРИМЕНЕНИЕ ГОВЯЖЬЕГО КОЛЛАГЕНОВОГО БЕЛКА

Добавление функциональных белков в мясные изделия, позволяет производителю снижать себестоимость, одновременно повышая качество готового продукта. Имея схожую природу с основным мясным сырьем, животный белок незаменим при производстве:

  • сосисок, сарделек, вареных колбас и мясных хлебов;
  • полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас;
  • цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;
  • рубленых полуфабрикатов, пельменей, фаршей, мясных паштетов и консервов

Концентрация говяжьего коллагенового белка в готовом продукте, определяет белковую и энергетическую ценность выпускаемых колбас и мясных деликатесов.

Продукт не может похвастаться выраженным вкусом. Здесь ставка делается на характеристики и свойства. Мясной аромат в этом случае едва уловим и ощутим. Коллагеновый белок коровы имеет бежевый или молочный оттенок, ближе к белому. Все зависит от специфики обработки продукта и сорта.

Говяжий коллагеновый белок в настоящее время нашел более чем широкое применение. Его активно используют при изготовлении различных полуфабрикатов в широком ассортименте, колбасных изделий, а также мясных деликатесов.

Зачем производителям продукции идти на такой шаг?

Таким образом, они стараются снизить себестоимость готового продукта, без ущерба для вкусовых характеристик и текстурных качеств. Говяжий коллагеновый белок довольно часто добавляют в фарш, сардельки, пельмени, паштеты, колбасы и сосиски.

Не многие знают, что белок животного происхождения является полезной добавкой. Польза заключается в идентичной природе по отношению к мясной основе. Ингредиент отлично гармонирует с прочими составляющими продукта.












© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru