Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое POS-терминалы и где они применяются?

POS-терминал — это устройство для приема банковских карт. Терминалом можно назвать любой аппарат для эквайринга: и полноценные кассовые системы в крупных супермаркетах, и маленькие ридеры для смартфонов, и некоторые модели онлайн-касс. Узнать больше о POS-терминалах можно по ссылке на профильном сайте https://rostov-na-dony.mirbeznala.ru/collection/pos-terminaly

Зачем нужны POS-терминалы

Подобные устройства значительно упрощают различные торговые операции, а также помогают отслеживать продажи, их количество, следить за безопасностью. Они необходимы всем предпринимателям, которые принимают от клиентов оплату за какие-либо товары или услуги и имеют собственный счет в банке:

  1. Клиенты получают возможность безналичной оплаты, также можно быстро отменить операцию, если на кассе человек вдруг решил отказаться от покупки.
  2. В памяти компьютера, к которому подключены устройства, остаются все сведения о совершенных операциях, что позволяет быстро подсчитывать количество прибыли, сформировать отчеты по итогам продаж.
  3. Работа с терминалами требует использования специальных идентификаторов, которые выдаются каждому сотруднику — это дает возможность исключить недостачи и прочие манипуляции со стороны персонала.

POS-оборудование используется для учета товаров, позволяет узнать, сколько доступных единиц есть на складе, получить своевременную информацию о запасах и упростить процесс инвентаризации.

Преимущества кассовых POS-терминалов

Кассовые POS-терминалы — это современные сенсорные кассы, которые помимо выполнения торговых операции, ведут учет товаров, накапливают и анализируют данные, а также составляют для предпринимателя торговые отчеты.

Удобны они не только для собственника бизнеса, но и для кассира.

  • У сенсорных POS-терминалов интуитивно понятный интерфейс, как у смартфонов.
  • У них автоматизированы кассовые операции: сами считают сумму чека, сдачу, скидку, стоимость весовых товаров при подключении к весам.
  • Кассовые POS-терминалы работают с подробной номенклатурой товаров. Поэтому кассир может видеть с кассы цены, остатки товаров и даже сроки годности, без труда находить нужную позицию и добавлять ее в чек.
  • Встроенный учет товаров освобождает кассира фиксировать поступления и продажи в отдельных тетрадях. Все движение товаров сохраняется в кассе, и она составляет нужный отчет.








© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru