Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Губернатор анонсировал закупку 150 новых автобусов в Оренбург и Орск

Проблему с износом автобусного парка на муниципальных маршрутах решат в ближайшие полгода. Об этом заявил губернатор Денис Паслер во время прямой линии. Он признался, что ему самому маршрутки в Оренбурге и Орске категорически не нравятся.

По словам главы региона, непривлекательный общественный транспорт бросился ему в глаза уже в первый же визит в Оренбург – «никакого вида, никакого качества». Денис Паслер согласился, что сегодня 90% всего объема перевозок забирают частные перевозчики.

— Хорошо, что бизнес в свое время подхватил тему частных перевозок. Но в итоге получили нерегулируемые маршруты и тарифы, старые автобусы, имеем то, что имеем. И это сильно бросается в глаза. В 2019 году транспорт был плохой. При мне только один перевозчик закупил хорошую, новую технику, — резюмировал Денис Паслер.

Губернатор заверил, что конкретные планы по улучшению ситуации с общественным транспортом, как минимум в двух крупных городах, есть.

— Сейчас мы на пороге новых изменений. Закупим в Оренбург и Орск 150 единиц техники. Подменяем муниципальный транспорт, позволим ему расширить маршруты. Проблема есть. За полгода закупим технику, поменяем внешний облик транспорта, — пообещал глава региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru