Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге детям войны вручили первые 24 медали

Торжественная церемония вручения памятных медалей «Детям войны» прошла сегодня, 17 августа, в Музее истории города.

На торжественную церемонию были приглашены 24 оренбуржца — активисты ветеранского общественного движения. Среди них — члены областного и городского советов старейшин, совета ветеранов Оренбурга, Герои Социалистического Труда, члены семей Героев Советского Союза.

Среди ставших обладателями медали — Почетный гражданин города Оренбурга, ветеран труда Илья Иосифович Каган. Он в деталях запомнил первые дни войны, помнит все детали.

— Я родился в Минске и помню первые бомбёжки и уход из города пешком. Это было 24 июня вечером. Мы вышли через лес на Московское шоссе и шли пешком 70 километров. И только потом уже сели в поезд и поехали дальше, в эвакуацию. Я помню все детали. Память глубоко в нас, и наша задача — рассказать последующим поколениям, что такое война. Чтобы они понимали, какое значение для нашей страны имела Великая Победа, — рассказал Илья Иосифович.

В настоящее время в Оренбурге проживают 25 тысяч 482 человека, которые имеют данный статус. Памятную медаль вручат всем оренбуржцам, родившимся с 3 сентября 1927 по 3 сентября 1945 годов. Эти бабушки и дедушки стали последними свидетелями истории, опалённой войной.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru