Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жителю Оренбурга отключили свет за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс»

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» при помощи представителей сетевой компании отключили свет злостному должнику. Собственник дома на улице Терешковой не оплачивал счета за свет с февраля 2020 года и накопил порядка 200 тысяч рублей долга.

— Неоднократно должнику направляли уведомления, которые он игнорировал. Поэтому пришлось пойти на крайние меры — ограничить подачу энергоснабжения. Помимо суммы долга собственнику придётся оплатить и расходы на новое подключение, — пояснил руководитель Центрального офиса продаж и обслуживания клиентов Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Кравченко.

Неоплаченные счета за свет на сумму свыше 100 тыс. рублей сейчас имеют порядка 30 жителей Оренбурга, а общая величина задолженности достигает 4,4 млн рублей. Если собственники в ближайшее время не позаботятся о своих долгах, их ждёт аналогичная процедура — ограничение ресурса.

Ежемесячно без света за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс» остаются порядка 200 оренбуржцев. С начала этого года энергетики произвели 814 ограничений в областном центре.

Параллельно специалисты занимаются взысканием задолженности через суд. Во время рейдов судебные приставы арестовывают имущество, банковские счета. Кроме того, должникам ограничивают выезд за границу, подобная практика сейчас действует во многих регионах страны. Напомним, что в работе у судебных приставов только по Оренбургу находится более 1 300 исполнительных документов по взысканию задолженности на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Неплатежи населения Оренбургской области за электроэнергию в целом уже превышает 720 млн рублей. Жителей призывают вовремя оплачивать счета и не доводить ситуацию до крайних мер.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru