Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать кондиционер?

Как выбрать лучший кондиционер для квартиры? Ведь сегодня ассортимент бытовых систем кондиционирования просто огромный. Однако большинство из них по сути — одно и тоже, просто под разными марками… Ориентироваться на рекламные лозунги тоже не стоит, так как это голый маркетинг. И чаще всего он не имеет ничего общего с действительностью. Однако, кондиционер toshiba может стать правильным выбором для вашей квартиры, дома или офиса.

Основные режимы кондиционеров

Простые кондиционеры (сплит-системы) выполняют классические функции охлаждения. Более дорогие модели, кроме основной функции, могут также обогревать, осушать, вентилировать и очищать воздух в помещении.

Автоматический режим – это опция, которая позволяет кондиционеру самостоятельно подбирать основные характеристики работы. Пользователю нужно лишь задать параметры воздуха, необходимые для помещения.

Ночной режим помогает уменьшить уровень шума. Вентилятор устройства работает медленнее, чем обычно. Некоторые модели сами регулируют необходимую температуру в комнате. Сначала они могут придерживаться заданной температуры, а затем повышать ее на пару градусов. За счет этого достигается комфортный сон.

Вентилирующий режим подразумевает работу фильтров и вентиляторов. Другие системы отключаются. В этом режиме кондиционер просто перемешивает воздух и частично его очищает.

Осушение – этот режим используется в помещениях с повышенной влажностью (цокольные этажи, сушильни или кладовые). 

Существует несколько типов охладительных систем.

ОКОННЫЕ

В конце XX века были популярны моноблоки, которые вставлялись прямо в окна или стены. Сейчас модель интересна больше как экскурс в историю: такие можно встретить, как правило, только на рынке вещей, бывших в употреблении. Несмотря на дешевизну и долговечность, у оконных кондиционеров много минусов: они охлаждают лишь небольшую площадь, сильно шумят и мешают свету проникать в помещение.

СПЛИТ-СИСТЕМЫ

Самый популярный вариант, который чаще всего устанавливают в жилых помещениях: они тише и удобнее оконных кондиционеров. Само слово «сплит» означает разделение блоков — источники повышенного шума, такие как компрессор и осевой вентилятор, вынесены на улицу, а в помещении остается только испаритель. Если вы задаетесь вопросом, какой кондиционер выбрать для помещения площадью 15-60 м2, например, квартиры-студии, то сплит-система вам подойдет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru