Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд поставил точку в деле о смерти подростка в Гае

В Оренбургской области Гайский городской суд вынес приговор в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в сбыте наркотических средств и вовлечении несовершеннолетних в употребление наркотических средств.

В ходе суда и следствия было установлено, что фигурант уголовного дела в июне 2020 года несколько раз предлагал своему несовершеннолетнему другу употребить спиртные напитки. Подросток не отказывался и выпивал со старшим товарищем.

Находясь в компании несовершеннолетних, подсудимый принёс наркотики. Школьники употребили запрещённые вещества и озраста 18 лет, употребить наркотики. В результате чего один из них скончался.

Напомним, трагедия произошла летом 2020 года. Тело юноши без признаков насильственной смерти было обнаружено утром 30 июня в квартире жилого дома в Гае.

Следователи выяснили, что незадолго до смерти молодой человек в компании своего 18-летнего друга употребил синтетический препарат – метадон. Это произошло около часа ночи. Компания находилась в гостях у 14-летнего школьника, родители которого уехали в гости к родственникам.

Название наркотического вещества было установлено в результате экспертизы. На тот момент подростки заявляли, что метадон принес с собой погибший юноша. Позже выяснилось, что наркотики компании предложил их старший товарищ.

Как сообщили в пресс-службе суда, 18-летний фигурант признал свою вину частично, полагая, что наркотические средства и алкоголь друзья употребляли по своей инициативе. 

Рассмотрев все доказательства по делу и смягчающие обстоятельства, суд приговорил жителя Гая к 12 годам колонии строгого режима.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru