Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




За летний сезон на водоемах Оренбуржья утонули 58 человек

Тревожные цифры статистики приводят в региональном ГУ МЧС России. С начала сезона на водоемах в области утонули 58 оренбуржцев. Преимущественно тонут мужчины, купавшиеся в нетрезвом состоянии. 

По словам государственного инспектора Центра ГИМС Сергея Жилкина, основными причинами происшествий является купание людей на необорудованных пляжах.

— Особенность здешних водоёмов такова, что течение каждый год меняет рельеф дна. И даже, казалось бы, в проверенных местах может подстерегать опасность в виде ям, углублений, водоворотов, сильного течения. Яркий пример тому река Сакмара, где сильное течение играет всегда против человека – рассказал государственный инспектор.

Часто люди тонут, переоценивая свои силы. Они полагают, что переплыть реку ничего не стоит.

Так в мае, на реке Сакмара четверо подростков решили проверить свои силы, искупавшись на необорудованном для купания месте. Именно переоценка собственных сил и привела к тому, что один из подростков ушёл под воду.

В Главном управлении МЧС России напомнили о том, что, все происшествия на воде происходят в необорудованных местах купаниях, — там, где дно водоёма и течение представляют потенциальную угрозу для жизни человека.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru