Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Водка с бензальдегидом. Вступил в силу приговор продавцам «палёнки»

В Оренбургской области судебная коллегия областного суда рассмотрела апелляционные жалобы по уголовному делу о адвокатов хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.

Ранее Адамовский районный суд вынес приговор 36-летней жительнице посёлка Теренсай и её 61-летней свекрови.

Согласно материалам дела, продавец магазина и её свекровь — индивидуальный предприниматель хранили в своем магазине и продавали жителям села алкоголь, который не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В бутылках с алкоголем, которые сотрудники полиции изъяли из торговой точки, был обнаружен бензальдегид, являющийся опасным токсическим веществом. Его употребление может привести к отравлениям различной степени тяжести и к летальному исходу.

Химическая экспертиза подтвердила, что изъятая жидкость представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Адамовский районный суд приговорил обеих фигуранток к штрафу в размере 200 000 рублей каждую в доход государства.

С учетом мотивированных возражений прокурора, апелляционная жалоба адвокатов осужденных на состоявшийся приговор суда, в которой они просили женщин оправдать, оставлены судом без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru