Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье суд обязал Кваркенский сельсовет построить баню

В Оренбургской области прокуратура Кваркенского района провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического благополучия.

В ходе контрольных мероприятий надзорное ведомство установило, что на территории Кваркенского сельского поселения в многоквартирных домах нет централизованного горячего водоснабжения. В настоящее время там проживают порядка тысячи человек.

В населённом пункте отсутствует баня, что создает угрозу распространения инфекционных и паразитарных болезней, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В адрес главы администрации сельского поселения прокурор Кваркенского района внёс представление об устранении нарушений. В администрации его рассмотрели и отклонили. Надзорное ведомство направило исковое заявление в суд и потребовало обеспечить жителей сельского поселения услугами банного обслуживания.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и обязал администрацию организовать баню. Решение суда не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru