Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Раки, сено и дрова. Дело админа из Соль-Илецка передано в суд

Следственная часть Следственного управления УМВД России по Оренбургской области завершила расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Соль-Илецка.

Фигуранту инкриминируют 41 эпизод мошенничества, осуществлённого в социальных сетях. По версии следствия, мужчина являясь администратором групп в социальных сетях, размещал объявление о продаже сена, соломы, дров, раков, зерна и дизельного топлива. Во время переписки с потенциальными покупателями обвиняемый просил их внести предоплату за товар.

Сумма заказов составляла от 3 000 до 15 000 рублей. Получив деньги, администратор группы блокировал пользователя, а его деньгами распоряжался по своему усмотрению.

— В настоящее время установлена причастность обвиняемого к совершению 41 подобного хищения денежных средств, ущерб потерпевшим, проживающим на территории нескольких регионов Российской Федерации, составил более 202 000 рублей, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Во время расследования в доме фигуранта были обнаружены и изъяты банковские карты и технические устройства для доступа в сеть. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru