Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэрия Оренбурга оспорила иск прокуратуры о семейных захоронениях

Административное дело об обязании администрации Оренбурга определить порядок организации мест семейных захоронений поступило на рассмотрение в областной суд.

Административный иск в судебную инстанцию поступил от прокурора Оренбурга. В документе указано, что в ходе проверки выяснилось, что мэрия не определила порядок предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания родовых захоронений.

По информации пресс-службы, дело было рассмотрено в первой инстанции и суд признал незаконным бездействие администрации и обязал устранить нарушения.

Мэрия с таким решением не согласилась и обжаловала его, указав, что суд не имеет права обязать орган местного самоуправления принять какой-либо правовой акт в данной области, поскольку это входит в компетенцию органа местного самоуправления.

По мнению администрации, истец обратился в суд за защитой прав муниципального образования, которое в заявлении указано в качестве административного ответчика. Такое право не предоставлено прокурору федеральными законами.

Как сообщили в пресс-службе суда Оренбургской области, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 9 сентября 2021 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru