Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




После воронежского взрыва в Оренбурге проверили первые 15 автобусов

Межведомственная комиссия накануне, 14 августа, провела рейд пассажирского автотранспорта на маршрутах № 67 и 51.

В состав комиссии вошли специалисты минстроя, мэрии, Ространснадзора, ГИБДД, и сотрудники МУ МВД России «Оренбургское» .

За время рейда было проверено 15 автобусов и проведены беседы с перевозчиками и водителями. Серьёзных нарушений выявлено не было. Все транспортные средства соответствуют техническим правилам эксплуатации.

В пресс-службе мэрии отметили, что водители на регулярной основе проводят осмотры салонов на наличие бесхозных вещей и посторонних предметов. Информация о поведении при ЧС доступна для пассажиров.

— Подобные мероприятия проводятся всеми службами регулярно в плановом порядке, сообщила начальник управление пассажирского транспорта администрации города Оксана Малышева.

Члены комиссии напомнили перевозчикам о необходимости своевременного прохождения ТО и дополнительного освидетельствования газового оборудования. Проверки общественного транспорта в областном центре продолжатся.

Отметим, проверка была организована после происшествия в Воронеже 12 августа. В администрации Оренбурга 13 августа прошло расширенное совещание с участием представителей минстроя, ГИБДД и надзорных ведомств.

Всем службам были даны поручения по проведению мероприятий по обеспечению безопасности в общественном транспорте. Также состоялось совещание с перевозчиками.

Напомним, в 12 августа, на улице Кольцовской возле ТРЦ «Галерея Чижова» взорвался маршрутный автобус. Пострадали 19 пассажиров. Двое из них скончались. Детей среди раненых нет. Двое пассажиров остаются в тяжёлом состоянии – это девушка 18 лет и женщина 35 лет. 

Одной из первых верстий стал взрыв газового баллона, но позже она была официально опровергнута.

СК возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В Воронеж прибыли криминалисты из Москвы, а расследование дела взяли на контроль в центральном аппарате.

В настоящее время отрабатываются три версии: техническая неисправность, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. К расследованию подключился НАК России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru