Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге в текущем году в ДТП погибли двое детей

ГИБДД обнародовала данные о состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Оренбурга и Оренбургского района.

За 7 месяцев текущего года произошло 34 аварии в которых двое детей погибли и 39 получили ранения различной степени тяжести.

Водители стали виновниками травмирования 30 несовершеннолетних. Два пассажира в возрасте 3 и 13 лет погибли. 16 пострадавших детей — пешеходы. Десять из них во время аварии переходили дорогу по пешеходному переходу. Шестеро, нарушив правила, переходили дорогу в неустановленном месте.

Несовершеннолетние пассажиры стали участниками 15 ДТП. Двое погибли, ещё 16 получили травмы. 4 велосипедиста получили травмы по собственной неосторожности.

Основными причинами аварий стали нарушения требований ПДД водителями: выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков.

Также было зарегистрировано две аварии с несовершеннолетними водителями мототранспорта. В одном случае 16-летний скутера имел права с необходимой категорией, но стаж вождения у него был менее месяца. Подросток не справился с управлением и перевернулся. А 13-летний подросток на мопеде не имел прав и допустил опрокидывание транспортного средства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru