Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Куклы вуду и собачьи зубы. В Оренбурге ищут пострадавших от мага Изанны

В Оренбургском районе за совершение мошеннических действий в отношении 42 летнего жителя областного центра сотрудники полиции задержали 31-летняюю гражданку Таджикистана.

На протяжении нескольких лет женщина занималась нетрадиционной медициной и утверждала, что имеет дар лечить любые болезни, снимать глаз, порчу и заговоры. Она называла себя Изанна — Айиша Абдужалилзода Юсупи.

Правоохранители установили, что основными клиентами лжецелительницы становились доверчивые оренбуржцы и тяжелобольные люди, которые обращались к ней с последней надеждой на выздоровление.

Изанна сообщала клиентам, что их сглазили и проводила обряд снятия порчи. Маг предлагала оренбуржцам осмотреть жилище, чтобы найти заговоренные объекты. Во время пребывания в квартирах потерпевших, она подкладывала кукол «вуду» замки, ключи, связанные иголки, зубы животных и др.

Женщина сообщала, что подложить куклу мог только близкий человек. Затем проведя обряд, указывала на ни в чем не повинных людей. Во время манипуляций Изанна настолько запугивала людей, что они не только отдавали крупные суммы денег. По её совету расставались с друзьями, компаньонами по бизнесу и даже родственниками.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение по статье «Покушение на совершение мошенничества в крупном размере», сообщили в пресс-службы УМВД по Оренбургской области.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее иностранка уже привлекалась к уголовной ответственности на территории РФ. После этого она уехала в Таджикистан, поменяла имя и фамилию и вернулась в Россию. Ранее ее звали Нигора Нарбутаева.

В настоящее время по решению суда женщина находится под домашним арестом, поскольку имеет на иждивении четырех малолетних детей.

Всех, кто стал жертвой Изанны или обладает информацией о её противоправных действиях, просят обратиться в любое подразделение органов внутренних дел или по телефону: (3532) 79-02-55, 79-66-22, 79-66-55 или 02 (102).









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru