Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье зарегистрировано 8 случаев клещевого энцефалита

Роспотребнадзор по Оренбургской области обнародовал данные мониторинга по укусам клещей.

В текущем году за медицинской помощью обратились 1882 пострадавших, из них 766 детей. Случаи присасывания паразитов зарегистрированы во всех районах Оренбуржья.

Наибольшее число обращений зарегистрировано в Оренбурге (563), Бузулуке (208), Новотроицке (135), Орске (63), в Сакмарском (85), Оренбургском (82), Бузулукском (61), Саракташском (56), Беляевском (40) районах и Кувандыкском городском округе (54).

Большая часть пострадавших подверглась нападению паразитов на территории сел и деревень, в лесных массивах, на садово-огородных участках, придомовых территориях.

Роспотребнадзор зарегистрировал 8 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. 4 человека в Оренбурге, двое в Оренбургском районе, по одному в Александровском и Саракташском. Также один случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом зарегистрирован в Оренбурге.

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиив Оренбургской области» исследовала 4226 клещей. В 9 из 3448 снятых с людей, обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита. Клещи присосались к людям в Башкирии, Самарской области, г Бузулуке, Оренбурге, Соль-Илецком городском округе, Переволоцком, Оренбургском и Саракташском районах.

В 88 клещах обнаружены антигены к иксодовому боррелиозу: Башкирия (33), Самарская, Челябинская, Тюменская области (3), Оренбург (8), Орск, Соль-Илецкий городской округ, Переволоцкий, Александровский, Шарлыкский, Тюльганский (2), Беляевский, Саракташский (5), Сакмарский (5), Оренбургский (16), Октябрьский (2), Бузулукский районы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru