Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Фракция ЛДПР в Заксобрании: все наши инициативы – это просьбы оренбуржцев

Почти 50 законопроектов внесла фракция ЛДПР на рассмотрение Законодательного Собрания VI созыва. Большая их часть – о мерах поддержки для конкретных категорий граждан.

– Улучшение качества жизни оренбуржцев для нас всегда в приоритете, – говорит руководитель фракции Татьяна Казармщикова. – Когда люди обращаются к нам с проблемами, и мы понимаем, что это проблема не одного человека, а многих, мы решаем ее кардинально – на законодательном уровне. Например, работники областных учреждений, проживающие и работающие в сельской местности. Это медики, ветеринары, представители социальной службы. Им возмещают расходы по оплате за наем жилого помещения и коммунальные услуги в размере 155 рублей! При этом точно такие же сотрудники федеральных учреждений получают 1200 рублей. То есть, люди, проживающие в одном селе и выполняющие одну и ту же работу, получают разные суммы. Мы считаем, это несправедливо и нелогично. И поэтому фракция ЛДПР внесла законопроект, чтобы сельские работники получали достойную компенсацию!

В этом созыве несколько законопроектов ЛДПР касались расширения возможностей для использования материнского капитала.

Федеральный маткапитал предлагалось использовать на платные медицинские и немедицинские (бытовые, сервисные, транспортные) услуги, покупку земельного участка для дачи. Региональный – на покупку автомобиля или капитальный ремонт индивидуального жилого дома.

– Эти законопроекты отражают интересы жителей. Не все нуждаются в улучшении жилищных условий или хотят вложить маткапитал в пенсию. Такая хорошая мера поддержки должна иметь много возможностей для использования. В результате фракция ЛДПР добилась, чтобы товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей с инвалидностью, мамы могли оплачивать из средств материнского капитала. Кроме того, поддержан наш законопроект об индексации регионального маткапитала, – рассказывает Татьяна Казармщикова.

По инициативе ЛДПР в Оренбуржье установлены единовременные денежные пособия для семей, усыновивших детей. А вот предложение о пособии на ребенка, не посещающего детский сад, в размере 5000 рублей большинство в парламенте не поддержало. Причина – нет денег.

Как и на поддержку детей войны: либерал-демократы предлагали установить единовременную выплату этой категории граждан ко Дню Победы и ежемесячную выплату.

– Конечно, когда законопроекты ЛДПР отклоняют по причине того, что не определен источник финансирования, а потом создают новое министерство с солидным годовым бюджетом – это и рождает недоверие людей к власти, к депутатам, которые в большинстве непонятно чьи интересы защищают, – говорит Татьяна Алексеевна.

Уже в новом, VII созыве, будет рассмотрен самый ожидаемый оренбуржцами законопроект ЛДПР об увеличении ЕДК для отдельных категорий граждан.

– Тема ежемесячной денежной компенсации за оплату ЖКХ очень актуальна, потому что социально незащищенных категорий в нашей стране и регионе по-прежнему много. Доходы падают, цены растут, многие не могут оплачивать услуги ЖКХ, тарифы на которые тоже увеличены. При этом, размеры ЕДК очень разные, в том числе в пределах области. ЛДПР продолжит работу по этому направлению, такого решения ждут многие оренбуржцы! – подытожила Татьяна Казармщикова.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru