Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге прошла стратегическая сессия по вопросам благоустройства

Обсуждение вопросов благоустройства прошло на базе Штаба общественной поддержки. Активное участие в дискуссии приняли депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, Оренбургского городского Совета, члены общественного Совета проекта «Городская среда».

Депутаты на протяжении своей деятельности ежедневно сталкиваются с различными проблемами и вопросами, касающихся благоустройства: это и ремонт дворовых территорий, обсуждение совместно с собственниками дизайн – проектов, утверждения списка и видов МАФ, работа совместно с подрядчиками, приемка объектов и многими другими вопросами.

Большинство депутатов отметили, что за последнее время количество благоустроенных территорий возросло, появляются, как новые, так, и реконструируются старые. Огромным подспорьем для области служит реализация проекта «Городская среда», помимо финансирования выделенного на социально-значимые мероприятия депутатов. Кроме того, в ходе обсуждения была озвучена проблема сохранения благоустроенных территорий. Это обусловлено тем, что многие общественные и дворовые территории со временем приходят в ненадлежащий вид из за неответственного отношения жителей. С этой проблемой депутаты и члены общественного Совета столкнулись во время объезда территорий на своих округах в июле этого года. Исходя из этого, депутатами было озвучено предложение — устанавливать на благоустраиваемых территориях, камеры видеонаблюдения.

По словам модератора стратегической сессии, регионального координатора проекта «Городская среда», депутата Законодательного Собрания Оренбургской области (фракция «Единая Россия») Дамира Фахрутдинова, данная мера позволит сохранить и обезопасить ту огромную работу, которая проводится в регионе.

-Жители – это главные участники проекта. Даже после окончания работ и сдачи объекта мы продолжаем поддерживать связь, приезжаем на объект, ежегодно, чтобы проверить качество и состояние объекта и где это требуется, предпринять срочные меры по устранению возникших проблем. По мере реализации проекта, мы также часто сталкиваемся с предложениями, которые можно внести в работу, но которые требуют более детального рассмотрения. Сегодня у нас была такая возможность обсудить и внести свои предложения в Народную программу, которые будут рассмотрены на федеральном уровне, что непосредственно может улучшить и расширить границы развития комфортной городской среды в нашем регионе, — подчеркнул Дамир Фахрутдинов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru