Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Еще одна большая стройка: под Оренбургом разворачивается строительство инфекционной больницы

В Оренбургском районе в поселке Ивановка начали готовить площадку для возведения инфекционной больницы. Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Накануне в Ивановке прошло заседание строительного штаба, в нем приняли участие как глава регионального минздрава Татьяна Савинова, так и министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

На месте строительства сегодня продолжаются работы по вертикальной планировке территории и подготовка котлованов к заливке фундаментной плиты по 2 корпусам из 13. Генеральный подрядчик готовится к сборке конструкций будущей больницы.

Работы идут в соответствии с графиком. Строительный контроль осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области».

Возведение инфекционного госпиталя ведется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». На реализацию нового проекта выделено 2,7 млрд рублей, из которых 1 миллиард – средства благотворительного фонда Елены Черной.

Новый медицинский центр будет возведен в Оренбургском районе напротив поселка Экодолье со стороны южной части обхода города Оренбурга. Больница рассчитана на 186 мест. При необходимости их количество можно увеличить до 379. Здесь расположатся 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru