Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Светлана Быкова: В реанимации Covid-госпиталя сегодня только непривытые оренбуржцы

Руководитель Covid-госпиталя при Оренбургской областной клинической больнице №2 Светлана Быкова рассказала о текущей обстановке по коронавирусу и состоянии больных, находящихся на госпитальном лечении. 

— У нас в госпитале лежат 99% невакцинированных и только один процент вакцинированных пациентов. В реанимации лежат только непривитые. Очень многие сожалеют, что они не сделали прививку. С момента начала вакцинации среди привившихся отмечается минимальное количество заболевших. Также в Оренбургской области не было выявлено побочных эффектов и аллергических реакций на прививку, — отметила Светлана Быкова. — Если и есть вакцинированные, то они легко переносят болезнь. Как правило, такие пациенты госпитализируются с целью наблюдения по ряду сопутствующих заболеваний, которые у них имеются. 

В настоящее время в регионе прошли вакцинацию 531283 человека – это 59,66 % от группы населения Оренбуржья, подлежащей вакцинации. Еще год назад не было вакцины, а теперь ее наличие позволяет управлять пандемией.

Когда человек сам вакцинировался, но вокруг него много непривитых, – это защита человека, но не защита общества. Когда же создан коллективный иммунитет, тогда создается популяционный барьер. В этом смысл массовой прививочной кампании. Для достижения коллективного иммунитета необходимо достичь уровня вакцинации 60% населения.

Второго августа запущена региональная акция «Стопкоронавирус56» с призами для уже привитых оренбуржцев. Это еще один повод позаботиться о своем здоровье и получить двойную пользу от вакцинации – защиту от вируса и полезный подарок.

Еженедельно по четвергам разыгрываются разнообразные призы – товары для здоровья и активного образа жизни. Главное условие участия в акции – подтвержденный факт пройденной вакцинации.

В Оренбургской области официально зарегистрировано 60495 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 357 за прошедшие сутки. Выздоровели 49809 оренбуржцев. Всего в регионе зарегистрировано 1366 летальных случаев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru