Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Молодежный форум «Евразия Global» соберет в Оренбурге 500 участников

Международный молодежный форум «Евразия Global» пройдет в областном центре со 2 по 8 сентября. Его проведут в режиме антиковидных ограничений, для этого создана специальная рабочая группа. Участниками форума станут 500 молодежных активистов, больше половины из которых приедут в Россию из-за рубежа.

Основные аспекты проведения форума обсудили на совещании с участием главы региона. Денис Паслер отметил, что в этом году форум проводят в сложной эпидемиологической обстановке, которая потребует особого контроля.

– Уже 5 лет Оренбургская область успешно принимает молодежь со всего мира на нашем форуме «Евразия Global». Он стал популярной международной коммуникационной площадкой для диалога российской молодежи и молодых людей из-за рубежа, ориентированных на взаимодействие и сотрудничество. В этом году сложная эпидемиологическая обстановка потребует от нас тщательной подготовки, чтобы обеспечить безопасность участников и жителей областного центра, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

На совещании обсудили в том числе подготовку площадки и городской инфраструктуры к проведению мероприятий с учётом требований Роспотребнадзора. Завершается работа по формированию деловой программы форума, которая будет организована в форматах онлайн и офлайн, с использованием современных цифровых технологий, обеспечивающих возможность качественной трансляции для онлайн-участников. 

– В этом году «Евразия Global» во второй раз пройдет под патронатом ЮНЕСКО. Это большая честь и большая ответственность. Программа форума будет реализована с максимальной интерактивностью и вовлеченностью участников во все мероприятия и события. Организация Объединенных Наций объявила 2021 год Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. Эта тематика пройдет красной нитью через все площадки форума, — подчеркнула директор форума «Евразия Global» Елена Мондрус.

Заявочная кампания волонтерского корпуса завершена. По ее итогам обработано более 800 заявок из 72 регионов РФ и 31 страны. Волонтерами форума «Евразия Global» станут 200 молодых людей. С каждым претендентом проведено собеседование для выявления компетенций, необходимых для работы на форуме.

Продолжается прием заявок на участие в форуме в онлайн-формате. Уже сейчас собрано более 1000 заявок. Регистрация продлится до 20 августа на сайте АИС «Молодежь России».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru