Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Катасонов: Администрация города не работает над решением проблемы с транспортом

После того, как депутат Государственной Думы дал оценку работе общественного транспорта, в его онлайн-приемную посыпались жалобы от дачников.

Чтобы разобраться в ситуации, Сергей Катасонов и волонтеры ЛДПР прибыли на остановку «Улица Челюскинцев», которая в настоящее время служит основной отправной точкой для дачников. В утренние часы остановочный павильон не вмещает всех желающих уехать, как, впрочем, не могут этого сделать и подъезжающие автобусы. Еще в начале дачного сезона садоводы были неприятно удивлены очередным сокращением количества рейсов. Итог такого решения администрации города – переполненный транспорт, в котором о соблюдении социальной дистанции не может идти и речи. Многие дачники вынуждены добираться сюда из других районов города, потому что зайти в автобус на своих остановках они уже не могут.

– Мы помним времена, когда автобусы совершали по 14 рейсов в день. В прошлом году их стало 6, а в этом – вообще 4. Это издевательство над пенсионерами! Во-первых, всем нужно уехать, поэтому народу набивается столько, что водитель не может закрыть дверь. Во-вторых, первый автобус уходит в 8 часов, добираемся до дачи не раньше 10, а там уже и самая жара наступает. Как работать в таких условиях? – делятся своими проблемами в ожидании транспорта оренбуржцы.

Как только к остановке подъезжает очередной автобус – садоводы выстраиваются в длинную очередь, которую, кстати, занимают с раннего утра. Стоит ли говорить, что большинство из них – люди пожилого возраста, для которых приусадебный участок является дополнительным средством выживания? В любую погоду люди ждут по часу автобус нужного маршрута, чтобы в тесноте проехать через весь город в стареньком ПАЗике к своим соткам.

Сергей Катасонов видит причиной сложившейся ситуации недоработку муниципалитета в этом направлении.

– То, что на дачные маршруты поставили муниципальный транспорт, говорит об отсутствии взаимодействия между муниципалитетом и частными перевозчиками. Частники отказались работать на тех маршрутах, которые им невыгодны по разным причинам – низкий доход, плохие дороги.

Администрация «отдала» им хорошие маршруты в городе, поставив на дачные направления свободные изношенные автобусы. Вывод один – что по общественному транспорту в городе, что по движению в пригороде – Оренбург нуждается в срочной модернизации транспортной сети,– комментирует услышанное Сергей Михайлович.

По словам депутата, нужно отказаться от системы, которую утвердили пять лет назад, сделать полный анализ транспортной доступности областного центра, включая дачные массивы в сезон.

– Нужно заявлять конкурсные условия для новой транспортной сети, исходя из организации комфортного передвижения горожан, а не основываясь на интересах частников, – отмечает Катасонов. – Эта проблема только подчеркивает неспособность муниципалитета изменить ситуацию с транспортом. Я считаю, что пора принять ряд кадровых решений в администрации города! – заявил депутат.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru