Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Фонари придётся ставить. Областной суд отклонил апелляцию мэрии Орска

Суд Оренбургской области рассмотрел апелляционную жалобу администрации Орска на решение Ленинского районного суда города.

Ранее по итогам проверки прокурор Ленинского района обратился с административным иском о признании бездействия органов местного самоуправления в части исполнения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Как следует из материалов дела, на некоторых улицах в Орске не установлены дорожные знаки, светофор, пешеходное ограждение, также отсутствует остановка общественного транспорта и наружное искусственное освещение.

По мнению прокуратуры, эти нарушения повышают аварийность и погут привести к причинению вреда для жизни и здоровья местных жителей. Октябрьский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства и обязал мэрию Орска устранить нарушения.

Чиновники не согласились с решением в части возложения обязанности по установке наружного искусственного освещения на одной из улиц района города и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение районного суда без изменений, а жалобу администрации Орска без удовлетворения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru