Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сенатор Афанасьева упрекнула Запад в подготовке массовых беспорядков в России

Запад готовит почву для попыток организовать массовые противоправные акции в России после выборов в Госдуму, заявила сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева.

Таким образом Афанасьева прокомментировала доклад Amnesty International о «праве на свободу собраний в России». Ранее международная правозащитная организация выпустила доклад, в котором резко раскритиковала политические реалии в РФ.

Афанасьева считает, что цель такой неприкрытой попытки вмешаться в российские внутренние дела понятна из самого текста доклада. По мнению оренбургского сенатора, запад пытается давить на Россию, чтобы облегчить себе задачу по организации массовых беспорядков после завершения выборов.

— На это, например, прямо указывает требование отменить любые ограничения на финансирование протестов, в том числе иностранными агентами и иностранными гражданами. В открытую признаются, что намерены платить за организацию таких протестов и другие политические акции, — убеждена Елена Афанасьева.

Сенатор также обратила внимание на то, что один из авторов доклада, Петер Франк в комментарии для Deutsche Welle откровенно говорит, что после выборов на территории РФ возможны протесты.

— Получается, что в «Эмнести» уже знают о готовящихся на Западе планах и предлагают России фактически отменить любое регулирование массовых акций, чтобы расчистить дорогу для инспирированных из-за рубежа беспорядков, — добавила она.

Оренбургский сенатор обратила внимание на то, что подобные попытки будут немедленно пресечены.

— Россия не позволит диктовать себе, каким образом ей реализовывать свою внутреннюю и внешнюю политику. Любые попытки инспирировать протестные акции из-за рубежа, включая организационную и финансовую помощь радикалам, будут немедленно пресекаться, — резюмировала она.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru