Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать тепловой насос?

Выбор теплового насоса — это важный и ответственный шаг. Нельзя просто так взять, купит первый попавшийся тепловой насос и рассчитывать на то, что он в полной мере сможет удовлетворить все ваши потребности, будет качественным и безопасным настолько, насколько вы этого желаете. Более того, если вы совершите ошибку и купите неподходящий для ваших целей тепловой насос, цена этой ошибки может быть очень высока. Более того, может произойти даже нечто фатальное. Узнать больше о тепловых насосах можно по ссылке на профильном сайте https://bsvenergy.com.ua/geotermalniy-teplovoy-nasos.html

Существуют различные типы и разновидности тепловых насосов. Каждый из них имеет свои особенности — сферу предназначения и технические характеристики. К числу наиболее распространенных и востребованных типов тепловых насосов относят:

  • воздух — воздух (этот тип и используется в бытовых кондиционерах); 
  • вода — воздух; 
  • земля — воздух; 
  • воздух — вода; 
  • вода — вода;
  • земля — вода.

Чаще всего на рынке или в специализированных магазинах можно приобрести тепловые насосы, в которых именно воздух или земля выступают в качестве первой среды. Найти этому правдоподобное объяснение достаточно нетрудно. Стоит сказать, что далеко не во всякой местности найдутся подходящие водоемы, чтобы их можно было использовать в данных целях. В качестве второй среды из-за широкой популярности и распространенности водного отопления обычно выступает вода.

Контур из труб, по которым идет теплоноситель, проложен в той среде, которая выступает в качестве источника тепловой энергии. Теплоноситель получает энергию от источника и нагревается, постепенно обретая одинаковую с ним температуру. Потом теплоноситель попадает на теплообменник испарителя, там жидкий фреон повышает его температуру до точки кипения. Газообразный фреон переходит в компрессор, где при сжатии происходит его сильный нагрев до 55–75 °С. Далее фреон попадает в конденсатор, где нагретый газ отдаёт тепло среде номер два, воздуху или жидкости-теплоносителю из системы отопления.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru