Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минздрав хочет запретить продажу алкоголя до 21 года

Министерство здравоохранения РФ предложило увеличить возраст, с которого разрешается продажа крепкого алкоголя, с 18 лет до 21 года, сообщают «Известия».

Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» (171-ФЗ) уже подготовлены. Законопроект касается крепких алкогольных напитков с содержанием спирта более 16,5 процента. Ведомство предлагает ввести новые правила продажи спиртного с 1 марта 2022 года.

В настоящее время инициативу рассматривает рабочая группа. После этого её вынесут на обсуждение комиссии по законопроектной деятельности правительства России. А она, в свою очередь,должна принять решение о передаче документа в Государственную Думу.

В пояснительной записке Минздрава отмечается, что употребление алкогольных напитков отрицательно сказывается на развитии головного мозга, который полностью формируется только к 21 году. В более раннем возрасте распитие алкоголя приводит к серьёзным проблемам со здоровьем.

Отметим, данная инициатива была предложена минздравом к обсуждению ещё в 2029 году. Тогда её не поддержало министерство финансов, сославшись на Конституцию, в которой говорится, что совершеннолетние в полном объеме могут осуществлять свои права. Также идея была подвергнута критике со стороны Минэкономразвития. Причиной было возможное усложнения работы ритейлеров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru