Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать тонометр для дома?

Измерять давление раз в год в кабинете терапевта недостаточно. Дело в том, что большинство людей не ощущают повышенное или пониженное давление: гипертония и гипотония часто протекают бессимптомно, их обнаруживают, когда человеку уже нужна серьёзная медицинская помощь.

Чтобы контролировать состояние своего здоровья и снизить риск развития болезней, важно регулярно измерять давление самостоятельно дома. Найти лучшие автоматические тонометры для дома можно по ссылке на профильном сайте.

Виды тонометров и принцип работы

В механическом тонометре нагнетание и выпускание воздуха осуществляется вручную с помощью резиновой груши, а верхнее и нижнее давление (систолическое и диастолическое) пользователь вычисляет самостоятельно, прослушивая его с помощью фонендоскопа и подсчитывая.

Проводить измерение давления с высокой точностью таким тонометром может только врач. Использование механического тонометра требует специальных навыков. Да, эти модели надёжные, их механизм измерения крайне прост, но точно определить результат ими сложно, особенно для пожилого человека. 

Кроме того, накачивая воздух в манжету, человек прикладывает усилия, которые искажают результат. Поэтому не рекомендуется приобретать механические тонометры для измерения дома самому себе.

Среди электронных можно выделить полуавтоматические и автоматические. В полуавтоматических накачивать манжету воздухом нужно по-прежнему вручную, а вот считать результат не нужно — замеры производятся автоматически. Такой прибор можно приобрести, если вы собираетесь измерять давление другому человеку или кто-то поможет его измерить вам. Ручное нагнетание воздуха в этих приборах так же искажает результат, как и в механических.

Полностью автоматические приборы управляют всем процессом измерения — пользователю достаточно правильно наложить манжету и нажать кнопку пуска. Такие тонометры наиболее удобны и позволяют человеку сохранять полную неподвижность во время измерений, что гарантирует точные результаты.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru