Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Шесть семей без крыши над головой. Погорельцы с Кушкулей могут получить материальную помощь

В Оренбурге жильцы сгоревшего дома по улице Шарлыкское шоссе собирают документы на получение материальной помощи. От временного размещения в Кризисном центре они отказались.

По информации мэрии, городская администрация продолжает работу с жильцами пострадавшего от пожара дома на ул. Шоссейной. Семьи могут претендовать на материальную помощь на основании справки о факте и причинах произошедшего пожара. Документ будет готов 11 августа.

— Размер материальной помощи устанавливается комиссионно. Выплаты будут произведены в течение 1-2 дней после обращения. Одновременно материальная помощь может быть оказана за счет средств областного бюджета, — сообщается в администрации.

Уточняется, что от временного размещения в Кризисном центре пострадавшие отказались. Они разместились у родственников. В настоящее время управление жилищно-коммунального хозяйства ведет подбор жилого помещения для трех семей. Еще одна семейная пара планирует восстановление сгоревшего жилья. Им помогут сделать экспертную оценку.

Напомним, что жилой многоквартирный дом по улице Шарлыкское шоссе Оренбурга вспыхнул ночью 7 августа. Огонь повредил конструкции жилого дома, мебель и вещи на площади 200 квадратных метров. В доме проживали шесть семей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru