Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Эксперты: оренбуржцы недооценивают себя на рынке труда

Соискатели из Оренбургской области претендуют на меньшую заработную плату, чем та, которую готовы предложить работодатели.

Аналитики сервиса по поиску работы провели сравнительный анализ финансовых ожиданий соискателей и работодателей в сегменте массовых профессий. В некоторых группах профессий соискатели указывают оплату в час/день, когда работодатели – в месяц.

В целом по России наибольшая разница медианных зарплат в резюме и в вакансиях отмечена в группе профессий “Производство, сырьё, сельское хозяйство”. Соискатели там претендуют в среднем на скромные 18 000 рублей в месяц за работу на полный день, а работодатели готовы платить им почти вдвое больше – 35 000 рублей в месяц. При этом на одну вакансию приходится в среднем 0,4 резюме.

В Оренбурге работодатели предлагают зарплату в 30 000 рублей, когда соискатели указывают в резюме 20 000 рублей.

На втором месте по показателю “скромности” кандидатов госслужба и работа в НКО. Там россияне в среднем оценивают себя в 20 000 рублей в месяц. Это на 75% меньше того, что готовы предложить работодатели (также 35 000 рублей в месяц). Однако конкуренция здесь выше – на одну вакансию в госсекторе приходится 2,7 резюме.

В Оренбурге соискатели в этой сфере претендуют на 15 000 рублей, а работодатели готовы предложить 31 000 рублей.

На третьем месте сфера охраны и безопасности. Охранники хотят получать в среднем по России 15 000 рублей, а работодатели готовы платить им 26 000 рублей в месяц (на 73% больше) при конкуренции 2,4 резюме на одну вакансию.

В Оренбурге медианная зарплата здесь 20 000 рублей, но в резюме соискателей показатель оплаты труда составляет 15 000 рублей.

В топ-10 профессий, где кандидаты себя недооценивают, вошли группы профессий “ЖКХ, эксплуатация”, “Продажи”, “Консультирование”, “Страхование”, “Юриспруденция”, “Административная работа”, “Бухгалтерия, финансы”.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru