Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«От прививки нельзя заболеть». Татьяна Савинова опровергла очередной миф о вакцине от COVID

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова во время очередного прямого эфира заявила, что многие оренбуржцы заблуждаются, думая, что от вакцины против COVID-19 можно заразиться коронавирусом. Она в очередной раз призвала жителей региона привиться от опасного вируса.

Татьяна Савинова поспешила развеять очередной миф о вакцине от COVID-19. Она подробно разъяснила, почему прививка не провоцирует коронавирус и не делает человека заразным для окружающих.

— «Я поставил прививку и заболел» – это невозможно по определению. От нее нельзя заболеть. Вакцина не содержит живой вирус, а, следовательно, не приводит к заболеванию. Она не снижает иммунитет, как некоторые думают, откладывая вакцинацию на после отпуска или юбилея. Пока вы откладываете до свадьбы или юбилея, можно все отложить до больничной койки. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, — заявила министр.

Она добавила, что, согласно социологическим опросам, 70% из тех, кто не торопиться вакцинироваться от COVID-19, это группа колеблющихся. Они не являются категоричными «антипрививочниками», просто не приняли окончательное решение.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru