Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Задержали оплату за цветы и газеты: в суде рассказали подробности дела главы Оренбурга

В Ленинском районном суде рассказали об административном деле в отношении главы Оренбурга Владимира Ильиных, которое в конце августа будет заслушано в инстанции.

Как писал «Оренбург Медиа», истец в лице прокуратуры усмотрел со стороны ответчиков нарушение по статье 7.32.5 части 1 КоАП РФ. Речь там идет о нарушении должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Дело возбудил ФАС, суд — апелляция мэра

Как рассказали в суде, региональный УФАС июньским постановлением признал мэра виновным административном правонарушении по части первой статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Главу города оштрафовали на 30 000 рублей.

УФАС выявил нарушение сроков оплаты по муниципальному контракту на оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий на 1 полугодие 2020 года, а также по контракту на изготовление подарочных постеров. Помимо того, не были оформлены вовремя контракты по мониторингу СМИ, энергоснабжению и покупке цветов.

Глава Оренбурга с решением УФАС не согласился. Он обжаловал решение регулятора в суде. Именно это дело и будет рассматриваться 24 августа.

В мэрию ситуацию пока не прокомментировали. Сам Владимир Ильиных находится в отпуске.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru