Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Кроношпан: экологичное производство на территории России

Вопрос реализации экологичного производства является актуальным для многих стран Евросоюза. Несмотря на то, что РФ не является членом ЕС, в государстве также есть предприятия, преследующие соответствующие цели. К числу таковых относится австрийское предприятие Кроношпан, производственные мощи которого сосредоточены в Московской области и республике Башкортостан.

Безопасное для природы производство

Компания Кроношпан Башкортостан занимается деревоперерабатывающей деятельностью. Предприятие осуществляет выпуск ламината, столешниц, напольных покрытий и компактных плит, качественные показатели которых соответствуют высоким требованиям международного стандарта ISO 22196: 2011. Предприятие прославилось не только изготовлением качественной продукции, но и экологизацией производственного процесса.

Сама по себе деревообрабатывающая деятельность, которую ведет компания, является безопасной для окружающей среды. Обработка древесины, которая впоследствии используется для создания готовых изделий, проводится в два этапа. После двуступенчатой сушки материала в специальных печах остается только вода и запах древесины, которые не представляют никакой опасности для окружающей среды. Более того, в производстве используется не только первичное сырье, но и древесные отходы (сучки, стружка, опилки и прочее), поэтому производство в цехах Кроношпан Уфа можно смело назвать безотходным.

Помимо всего прочего предприятием была установлена новая дымовыводящая труба, высота которой составляет более 90 м, а также новые сливные коммуникации, благодаря которым сточные воды не попадают в почву и местные водоемы.

Преумножая полезное…

Руководство Кроношпан утверждает, что ответственность за чистоту экологии несут не только работающие в округе предприятия, но и жители региона. Чтобы повысить осознанность населения, предприятие ежегодно принимает участие в высаживании деревьев в тех зонах, где это необходимо. Также администрация является организатором проведения лекций ко Дню птиц, ведущими которых являются опытные орнитологи.

В посленовогодний период компания занимается организацией сбора елок, которые впоследствии подлежат переработке на специальном оборудовании. Данный подход также нацелен на защиту окружающей среды от загрязнения бытовыми отходами.

Больше о деятельности и инициативах предприятия Кроношпан можно узнать, посетив официальный сайт компании.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru