Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В России запретят чаты с учителями в WhatsApp и рассылку домашних заданий через Viber

Российские педагоги, учителя и госслужащие перейдут на отечественные мессенджеры. Соответствующий проект разрабатывают в Правительстве России.

Минцифры РФ сейчас готовит нормативную базу для перевода всех отечественных чиновников и бюджетников (в основном — учителей) на новую государственную платформу. Госплатформа обяжет чиновников и бюджетников использовать только отечественные мессенджеры, почтовые клиенты и и сервисы видео-конференц-связи.

Российские власти планируют, что переход окончательно должен осуществиться к 2022 году. Представители аппарата правительства России заявили, что инициативу Минцифры уже официально одобрила федеральная комиссия по цифровому развитию. В аппарате вице-премьера Чернышенко при этом пока не назвали, какие именно отечественные сервисы должны будут в итоге использоваться чиновниками и учителями.

Для работников образования подготовят отдельный пул рекомендаций. В рамках инициативы правительства России уже к февралю 2022 года в стране разработают специальные правила для преподавателей школ и вузов. Учителям, в частности, расскажут, через какие мессенджеры они смогут общаться с учениками и их родителями. Вполне вероятно, что чаты с учителями в WhatsApp и рассылка домашних заданий через Viber теперь уйдет в прошлое.

Разработка новых платформ была в итоге включена в план мероприятий госпрограммы «Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий». Этот план федеральное Минцифры направило в правительство.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru