Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать корм для животных?

Сбалансированное полнорационное питание имеет огромное значение для любого домашнего животного. В сухом корме в правильном соотношении распределяются белки, жиры и углеводы. Это позволяет небольшим количеством накормить домашнее животное на целый день. К сожалению, большинство людей выбирают корм для животных исходя из красивой упаковки и яркой рекламной компании, совершенно забывая о настоящих критериях выбора. Давайте узнаем,как подобрать сухой кормдля кошек и собак.

Узнать содержание мяса в составе

Кошки и собаки являются одомашненными животными. Но даже после селекции их физиология не поменялась. Они все так же приспособлены к питанию мясом. Основу хорошего корма составляют мясные компоненты.

Первые пять ингредиентов из списка состава занимают наибольший процент в его объеме. Поэтому они обязательно должны быть мясными или рыбными. Если основа состава включает в себя картофель или зерновые, то корм содержит мало животного белка.

Изучить источники ингредиентов

В хорошем сухом корме все компоненты указаны ясно и четко. Например,»свежая курица», «пшено» и т.д. Если ингредиенты обозначаются общими словами, то составить представление о продукте невозможно. Например, под словом «мясо» производитель может иметь в виду внутренние органы, отходы мясного производства, которые не подлежат использованию в пищевой промышленности.

Конечно, отравления у питомца не будет. Но есть большая вероятность того, что рацион будет неполноценным из-за низкого содержания основных аминокислот. Поэтому важно внимательно читать состав продукта и выбирать тот, ингредиенты которого указаны без хитростей.

1. Сухие кошачьи корма можно разделить на три группы:

Экономические корма содержат всех необходимых кошке питательных веществ, витаминов и минеральных веществ в необходимых пропорциях. На их изготовление идут самые дешевые ингредиенты: растительный соевый протеин, мука из субпродуктов и т.п. Этот корм годится только для очень неприхотливого и голодного животного, да и то лишь на крайний случай. Такой корм можно сравнить с разводной лапшой. С «голодухи» съесть можно, но что с вами будет, если её есть всю жизнь? Ни одна уважающая себя домашняя кошка такого есть не будет. 

Коммерческие корма — улучшенный вариант экономических. Причем улучшенный с точки зрения людей, а не с точки зрения кошек. Для придания коммерческим кормам аппетитного запаха и вида в них добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. У них красивые пакетики, зазывные надписи и хорошая реклама. Если внимательно прочитать состав, становится ясно, что по содержанию они мало отличаются от экономических. При этом они дороже — ведь яркая упаковка стоит денег.

Корма класса «премиум» и «суперпремиум» не нуждаются в рекламе и красивых пакетиках, продаются в основном в специализированных магазинах и содержат все, необходимое вашей кошке: питательные вещества, витамины и минералы. При использовании такого корма животному не требуется дополнительно никаких добавок.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru