Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Опрос: 50% оренбуржцев считают, что красивым проще найти работу

Платформа по поиску работы и сотрудников провела опрос жителей Оренбургской области и выяснила, отказывали ли им в приёме на работу из-за внешности.

Согласно данным исследования, 11% респондентов отказывали в приёме на работу из-за того, что работодателю не понравилась их внешность. 18% отметили, что сталкивались с ситуацией, когда их брали на работу не за профессиональные навыки, а из-за привлекательной внешности.

Около 7% опрошенных не смогли трудоустроится из-за лишнего веса. Ещё 7% отметили, что им отказывали из-за наличия проблем со здоровьем, а 11% по этой же причине были уволены. Чаще других это отмечали строительной отрасли.

10% респондентов из Оренбуржья заявили, что им отказывали в повышении по должности или в пересмотре зарплаты в большую сторону из-за проблем со здоровьем.

В целом жители региона не уверены, что внешность имеет большое значение для построения карьеры. Большинство участников опроса поставили этому фактору 3 балла из 5 и меньше, где 5 – имеет первостепенное значение, 1 – совсем не имеет значение.

Средняя оценка в Оренбургской области – 2,8 балла. Выше всего значение внешности оценили специалисты по управлению персоналом, банковские служащие и представители сферы продаж.

Низкие оценки поставили рабочий персонал, госслужащие и ИТ-специалисты. При этом 50% работников региона согласны с тем, что красивым людям проще добиться более высокого заработка, ещё 33% — с этим не согласны.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru