Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сжёг авто наркодилера: суд вынес приговор жителю Орска

В Оренбургской области Октябрьский районный суд Орска вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в поджоге.

В суде было установлено, что 8 февраля 2019 года в ГСК улице Союзной в Орске 27-летний мужчина, зная о том, что водитель автомобиля «Lada Priora» занимается продажей наркотиков, сжёг его машину.

Фигурант уголовного дела заранее подготовил пиротехнический факел и зажигалку, а затем, бросил горящий факел в салон авто. Поджигатель осознавал, что совершает преступление общеопасным способом, создавая угрозу распространения открытого огня. В итоге, автомобиль выгорел полностью. Стоимость транспортного средства составляла 172 653,33 рубля.

В отношении жителя Орска было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». Во время следствия обвиняемый признал свою вину.

Суд приговорил мужчину к 4 месяцам принудительных работ. Также в ходе следствия выяснилось, что наркоторговец не является хозяином Lada Priora.

Его причастность к незаконному обороту наркотиков была доказана. Приговором водителю сгоревшего автомобиля было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 5 месяцев.

Оба приговора были обжалованы осужденными, но Оренбургский областной суд признал их законными, обоснованными и справедливыми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru